Поиск
  • Aleksa Torri

Кобчики - Red-footed falcon

Кобчик — вид хищных птиц рода соколов.

Питается почти исключительно крупными насекомыми — стрекозами, жуками, кузнечиками и пр.


Селятся кобчики колониями (численность колонии может достигать до 100 пар). Свои гнезда не строят, занимают старые гнезда ворон.


Одну небольшую колонию я обнаружила в районе Тузловских лиманов (Украина), на маленьком участке плотно растущих деревьев среди бескрайних полей. Как раз в тех самых врановых гнездах.


Самцы и самки имеют разный окрас. Манера охоты кобчиков похожа на охоту пустельги, они так же могут зависать воздухе на одном месте.


Самец кобчик
Самка кобчик


Пара снимков Черногрудых воробьев, живущих радом с соколами в тех же гнездах. На территории Украины эти воробьи гнездится в Дунай-Днестровском междуречье


Самец черногрудого воробья
Самка черногрудого воробья

Instagram | YouTube | Facebook | Telegram


Просмотров: 3
  • YouTube - черный круг
  • telegram1

©2019 TorriPhoto

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now